Le Guide Nature

Un trésor de nos forêts

Poison ou trésor culinaire, le champignon fascine.

Ingrédient principal de la potion magique d’une sorcière, maison de minuscules personnages bleus coiffés d’un bonnet blanc… le champignon a été maintes fois utilisé dans les contes et légendes, dans la littérature ou encore à la télévision.

Cependant, là où on l’apprécie le plus c’est sans aucun doute dans notre assiette. Cèpes, girolles, trompettes de la mort… restent des incontournables de la gastronomie française. Pour découvrir ce trésor de nos forêts, et apprendre grâce à ses différents aspects (taille, chapeau, pied, texture), sa dangerosité ou, au contraire, sa comestibilité, participez à une animation nature : https://nature.regioncentre-valdeloire.fr/?s=CHAMPIGNONS

Copyright : Virginie MAGNIER PAVE

Abonnez-vous à notre newsletter

Suivez-nous sur :

  • Facebook
  • twitter
  • youtube
  • instagram
massa risus sit libero. elementum at velit,