Le Guide Nature

Echappées buissonnières en Val de Loire

Envie de nature ? A la recherche d’une destination culturelle d’exception ?

Le Parc Naturel Régional du Loire-Anjou-Touraine vous propose des sorties nature avec accueil personnalisé et animations de qualité !

Parmi elles, voici nos coups de cœur du moment, parfaits pour découvrir la faune, la flore ainsi que la gastronomie et le terroir, proches de chez vous :

  • Samedis 9 et 16 octobre 2021 de 8h45 à 12h30 à l’Office de Tourisme d’Azay-le-Rideau (02.47.45.44.40) : Le temps d’une matinée d’automne, partez en balade en forêt de Chinon pour une cueillette de champignons ! Aussi, initiez -vous à leur reconnaissance puis participez à une dégustation de produits du terroir.
  • Vendredi 27 octobre 2021 de 14h30 à 16h30 à l’EcoMusée de Savigny-en-Véron (02.47.58.09.05) : Rendez-vous autour d’une dégustation buissonnière où on apprendra à identifier, localiser et déguster les plantes sauvages. Une palette de saveurs insoupçonnée !
  • Jeudi 4 novembre 2021 de 14h30 à 16h30 à l’EcoMusée de Savigny-en-Véron (02.47.58.09.05) : Fabrication de mangeoires et d’abreuvoirs afin d’apporter un petit complément alimentaire à nos compagnons volants !

Et pour les plus curieux, retrouvez toutes les conférences, expositions et évènements sur : https://www.parc-loire-anjou-touraine.fr/lagenda

© Photo : Parc Naturel Régional du Loire-Anjou-Touraine – Nicolas VAN INGEN